Ханами

Великое таится в мелочах –
и в атоме строение Вселенной.
Мы многого не видим сгоряча;
природа даст подсказки постепенно –
живёт большое в малом неизменно.

Кто ищет мудрость на страницах книг,
глотая пыль старинных фолиантов,
другой твердит адептам, что постиг,
а подтвержденье – ордена и гранты,
да похвала в различных вариантах.

Что названо – уже не удержать,
так много скрыто в пустоте молчаний!
Что сам узрел – другим не передать.
Умей смотреть. Искусство созерцанья –
ответ упрятан в тишине ханами.

07.05.21

Хан;ми (яп. ;;, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами.


Рецензии