Сказка о прекрасной Теодоре. 76

Скажу вам, в Теодоре в данный миг
Действительно отсутствовала злоба.
Спасённые ей в чём-то помогли...
Она пойдёт в пещеру завтра снова

И непременно все дела решит,
Спасёт того, кто сердцу мил и дорог.
День незаметно в храме пролетит.
В молитвах он короток и недолог.

В момент, когда влюблённые ушли,
Дорожка уже больше не сияла,
Ведь та, что её некогда зажгла,
Теперь в пространстве этом не витала.

Зато повсюду стали вылезать
Незримо обитающие духи.
Они взывали подарить цветок,
За непокорность обещая муки...

Несчастной приходилось поспешать.
Она былую смелость потеряла
И, как минует завтра коридор
Отчётливо пока не представляла.

Но солнце, ярким светом ослепив,
На время её страхи растворило.
В обители привычно жизнь текла,
Где средь монахинь скрыться просто было.

Она не покидала дивный храм,
Пока не опустился тихий вечер.
Молельный зал заметно опустел,
В подсвечниках прощались с миром свечи...

И тут до Теодоры донеслось:
«Дитя, мне нужно видеть тебя ближе.
Я слышала тревожный шёпот твой
И знаю, что тобою сейчас движет.


Рецензии