Пойми меня

Сладкая ложь.

Ответь мне честно на один вопрос:
-Что ты хотел от нашего общения?
И часто прибегал ли к ухищрениям
для выгоды своей? Ведь не всерьез
ты что-то говорил о крепкой дружбе,
о притяжении, что между нами есть,
о том, что мы друг другу надоесть
не сможем никогда. Притворство чуждо
таким, как мы. Красиво излагал!
Кто б не поверил складному рассказу!
И что не "раскусила" тебя сразу
досадно. Но ты мастерски так лгал!


Не понять.

Мне не понять, так вышло отчего?
но чувствую себя я виноватой.
А провинилась перед кем? За что?
Не знаю.Может кто нибудь предвзято
на нашу дружбу смотрит затая
под маской равнодушия обиду.
И за свои грехи меня виня,
беспечно улыбается, для виду.


Пойми.

Неужто ты настолько легковерен,
бесчувственен, наивен, глуп и слеп,
что так в моём предательстве уверен?
Поверь, твой гнев абсурден и нелеп.

Не боль тебе я причинить хотела
своим поступком, а спасти от бед.
А ты не догадался, в чём тут дело
и за живое видно был задет.

Как объяснить тебе, коль не желаешь
ты понимать? Бывает лучше отойти,
когда невольно жизнь ты усложняешь
своему другу. И вам впредь не по пути.




 
 



 


Рецензии