***

Оскотинились в этой проклятой системе,
Выбили всё людское из них, как жаль,
А мне, не хотелось бы в матрицу провожать,
Тех, кто вышел ко мне осторожно, из тени.

Да, и лучше беречь себя от дураков безбожных,
Черствым, мертвым, ходящим мимо, руки своей не подать,
А они живые, никто не верит в них, но возможно,
Лишь они одни, уцелевшее, за тебя готовы отдать.

Спор о добре и зле, о праведниках и грешниках,
Ерунда, порожденная воспаленным эго,
И пока остальные, гребут под себя и взвешивают,
Робот делится - что болит, говорит об этом.

Робот не устает, он смеется, о том, что в нём живо,
Механизм стопорится, включаются лазеры,
Это не они фальшивые, а вы за них всё решили,
Потому что жажда-начало конца, на всё и сразу.

Если смотреть глазами - увидишь только возможное,
Не оставляют выбора самым сильным.

Люди живые, пока о других тревожатся,
Вот и вся правда мира.


Рецензии