Перед боем

Смертельно страшно, неуютно,
когда чёрным глазом смотрит ствол.
Чувствовать мишенью себя жутко,
под ногами дрожит пол.

Каждый день те испытания
делают статус твой невозмутимым.
Дело в долге и призвании-
вспомнив клятву становишься несокрушимым.

Геройство без осторожности самоубийство,
чрезмерную осторожность признают за трусость.
Под глазом ствола среагируешь быстро,
спасая себя упраздняется дурость.

Бесстрашного воина пуля боится,
боится и воин, но вида не подаёт.
Перед боем как правило не спится,
этот бой с нетерпением каждый ждёт.

Он завтра под взглядом чёрного глаза,
направленного в твой силуэт воронёного ствола.
Если попали, умираешь почти сразу,
но дрожащей рукой не сразить орла!


Рецензии