Девушка-революция

В глаза посмотрела печально,
Как будто огниво и страсть!
Слезу проронила прощально,
Зазноба, святая напасть...

Ты – девушка знойного лета!
Ты – девушка алой зари!
Революционного цвета,
Сияют глаза, как огни!

Я знаю, меня ты не любишь,
К чёрту такую любовь!
Себя ты в пекле погубишь,
Той революции вновь!

Из пекла ты снова воспрянешь!
И снова мне скажешь опять,
Что ты революцией станешь!
Как конь, что копытами вспять...


Автор – поэт Максим Федин
20.09.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии