Дашульке

Ах, какой лакомый кусочек!
Дашулька - юная принцесса,
Манила своей детской прытью
Великовозрастных повес.
Пусть ей порой в корсете тесно,
Но папа даст что дочь захочет.
А потому любой с наитьем
Имел к девчёнке интерес.

Пока Дашулька щебетала,
Забавы сердце не искало.
И голосок её хрустальный
Порой вздымался до небес.
Она ещё не понимала,
Что быть весёлой - это мало.
И что наступит день печальный,
Лишив её простых чудес.

Отец отметил как-то с грустью:
"Глаза у дочи, как сапфиры.
Всё глубже и сильнее омут
Для тех, кто плавать не мастак.
Сама живёт, не зная мира.
Ну вот куда её отпустишь?
Как отлучишь её от дома,
Когда известен каждый шаг.
Меж тем взрослеет наша доча:
Как прежде жить уже не хочет.
Душа томится, ждёт беды...
Подайте, кто-нибудь, воды."

Проказница игралась с тучей.
То в горсть её сожмёт и давит,
То расправляет на пол-неба,
Чтобы погладить утюжком.
И в те часы случилась небыль:
Заря над лесом тройкой правит,
А в седоках зелёный Лучик
Грозит Дашульке батожком:
"Не возмущай Природу - Мать,
Что вам себя смогла отдать!"

Дашуля замерла, притихла
И даже как дышать забыла:
Лучей вокруг крутилось много,
Да все напрасные они.
Зелёный же позвал в дорогу,
Когда промчался мимо лихо.
Перед глазами жизнь проплыла
И сразу изменились дни:

Стали короче и прохладней.
А ночь, наоборот, длиннее.
И клён курчавый за порогом
На землю бросил первый лист.
Парча небес глядит неладно
И тучи от воды синеют,
Да дождь в окошки бьётся строго,
Хотя по-прежнему речист.
В миг изменилось время года.
Предупрежденье: Мать не трогай!

Что будет дальше? Я не знаю.
И прогнозировать не буду -
Это зависит от Дашули:
Что выберет она себе.

Я с моей милой лес сажаю:
Хочу надеяться на чудо,
Что те, кто не туда свернули,
Быть может вспомнят о звезде.


Рецензии