В городе мертвых

Я нашел свое место
В этом городе мёртвых,
Заражённые стены
Подарили покой.
Среди образов древних,
Из сознания стёртых,
Я забуду тот вечер,
Что пропитан тобой.

Заколоченный призрак,
Что когда-то был домом
Миллионам неправых,
Сотням тысяч немых.
Наблюдает за мной
Своим проклятым взором,
Мириадами глаз
От рожденья слепых.

Здесь не нужно прощать
И не нужно прощаться,
Город брошенных душ
Принимает лишь тех,
Кто разрушил себя,
Кто не будет смеяться,
Кто навеки забыл,
Чем является смех.

Проводи меня молча,
Мой хранитель без веры,
И закрой эту дверь
За моею спиной,
Не скорби и не плачь,
Я здесь точно непервый,
Я останусь с тобой
Одинокой свечой.


Рецензии