***

СТЕМ на любовь в Трёх Мушкетёрах и Ко
(На мотив «Ах, если бы сбылась
Моя мечта» музыка - Максим Дунаевский; текст оригинала -Юрий Энтин)

Остров суровый-
берег Английский
Эсток булавый 
Во длани - веский!
Кудри лихие
Взгляды-объятия-
Вот оно счастье-
Придворные - глухи...
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Я Францию оставлю навсегда...
На руки Бекенгема б пасть!
Я Францию
Я Францию
Я Францию забыла б как напасть!
Верное слово !
Четкое дело !
Ах, бестолково,
Но очень смело!
Шевалье рядом
С домом и садом-
Вот - оно - счастье-
Буанасье в белом!..
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Я Д’Артаньяну век была б верна!
Буонасье б убрался в даль...
Ах, Д’Артаньян
Ах, Д'Артаньян
Я Д’Артаньяну век была б верна!
Верное слово!
Четкое дело!
Ах, бестолково,
Но очень смело!
Констанция рядом
С домом и садом -
Вот - оно - счастье-
Буонасье в белом!..
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Женою б стала мне Констанция,
Буонасье отправил б в даль!
Констанция
Констанция
Женою стала б мне Констанция!
Король бестолковый-
Я Франции жилы
Направлю для славы
В горнило наживы;
Мне б мушкетёры
Присягу сложили-
Вот- оно- счастье
И Анна для живы!
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Анна в любовницах и мне чета,
Людовик слеп и будет нем!..
А Анна мне
А Анна мне
А Анна мне в любовницах - чета!
Двор опостылел-
Всюду вельможи-
Есть перестал-
Под руку эти рожи;
От Кардинала
Вечно депеши;
Анна достала-
От раутов плеши!..
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Мой Ля’Шене весь двор услал б тогда!..
Ах, Анну б с Ришелье с моста!
Мой Ля’Шене
Мой Ля’Шене
Мой Ля’Шене весь двор услал б тогда!..
Ты - королева-
Леди - испанка-
Ты так лукава-
Леди - обманка!..
Я очарован!
Я околдован!
Я в нетерпении!..
Анна - жду в сени!..
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Мне Анна и без Франции нужна,
Ах, не было б войны тогда!..
Мне Анна и
Мне Анна и
Мне Анна и без Франции нужна!..
Вечная тема -
Пытка любовью:
Заползёт в темя-
Выльется кровью;
Острова - страны -
Монархи и церкви -
Люди пронизаны
Страстями тлена!..
Ах, если бы сбылась моя мечта,
И каждому любви хватало бы сполна
Ах, каждому под стать судьба
И всем любви
И всем любви
И всем любви хватало бы всегда!!)

(С) ВашаЛалаШа@2017

;


Рецензии
Ах, если бы сбылась моя мечта
Я б с милым во дворец из шалаша!
Прекрасное стихотворение, ЛалаШа!

Аннушка Берлиоз   22.10.2021 11:38     Заявить о нарушении
И про одиночества двери правда!
Иногда они закрывают и спасают
Но всегда есть план Б их открыть
У Марининой давно читала что то про Открытая дверь
Феномен открытой двери ( или закрытой)
Что ты может и не захочешь ее открыть, но всегда должна быть возможность сделать это

Аннушка Берлиоз   22.10.2021 11:45   Заявить о нарушении
Да, Лили!
Важно иметь ВОМНОЖНоТь!
А будет ли она
использована
Решат обстоятельства
И момент Собственной
Осознанной
Воли...

В идеале,
Чтоб без ущерба,
ЛалаШа

Лала Ша   22.10.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.