За все благодарю

 Благодарим за шум прибоя.
За негу, шепот, легкий хмель.
За небо с звездною резьбою.

Рюрик Ивнев.1891-1981г.г.

За детскую мою постель
И абажур прикрыт газетой,
Чтоб внученька твоя спасла.
А ты читала до рассвета
И сон мой детский соткала
Из тех фантазий, что известны
Были одной тебе в ночи.
О, как они были прелестны,
Мерцал огарочек свечи.

А утром в садик выводила
"Судьбу свою благодари"*
В страну цветов, где все так мило,
" За зорь небесных янтари"**
Я вспоминаю свое детство,
Благодарю за каждый вздох.
С моей "Аринушкой" чудесной,
Поэзии расцвел росток.

Как я любила твою шубку,
Мех нежный и тепло ее...
Ты - моя бабушка,голубка,
Ты - мое детство - бытие!
Я это тихо вспоминаю,
И слезы падают на плед.
"За небо с звездною резьбою"***
За бабушку, которой нет...


*
**
*** -Рюрик Ивнев


Рецензии