Тяжкий выбор

Сидит со всеми за столом,               
Но взгляд предельно отрешённый.               
Не ест, не пьёт, а лишь молчит.
Взор в никуда – заворожённый.

Ничто её не веселит.
Рассудком лишь мечты владеют.
Она о них не говорит.
Одна другой мечта смелее.
 
Если всё папе рассказать?
Нет, не поймёт, он вечно занят.
А маме!? Боже упаси!
Эти мечты  ей душу ранят.

Но девочке не совладать
Одной со всем, что навалилось,
Что делать и поможет, кто?
Пока беда не приключилась.
 
Вот-вот и всё произойдёт.
Ещё немного и случится,
А девочка молчит и ждёт,
Не может всё никак решиться.

Решится, выбрав, наконец,
Что лучше кукла или платье?
Ведь день рожденье на носу.
Вот выбор - сущее проклятье.
 30.10.2019г.


Рецензии
Гы-гы, а я по своей испорченности думал, что мальчика завела и не может рассказать.

Кленин   20.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо )))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.10.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.