Раздрай

Раздрай

"Звучит страна в колоколах церквей.
              Марина Решетникова"

Мой мир теперь - не мир моей страны.
Нам до друг друга ни причин, ни дела.
Как ни барахтаюсь - не вызову волны.
Да и стране нет дела до тем тела.

Страна звала - на стройки и на бой.
Ломала старое, настройки нам меняла.
На звон колоколов распаленной толпой,
И на собранья скопом загоняла.

Потом учёба с луком на обед,
Кусочком хлеба и водой из крана.
Кто знал тогда, страна - свидетель бед.
И что награда - только сердца рана.

Страна? Страна спасибо говорит
Рецептом на лекарства, если просишь.
Не просишь - так потом и пожурит,
Что сразу на судьбу свою уросишь.

И в храм пойти, разрушенный отцом,
Привычка атеиста не пускает.
И сам себя считает наглецом
Любой из нас, кто Бога призывает.

А звон колоколов тревожит плоть.
И тужишься молитвы вспомнить слово.
Отцом умершим видится Господь.
И не в стране защиту видишь снова.

27.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
а что тут скажешь? Ничего. Просто другое понимание мира. Хорошие и честные стихи.

Марина Решетникова   06.10.2021 08:38     Заявить о нарушении
Как приятна добрая оценка. Низкий поклон.

Андрей Белёнов   06.10.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.