Божья благодать

Молитва, кроткая молитва...
Ты с Господом совсем один,
Душа скользит по краю бритвы,
Поёт печальный херувим!

У Бога просишь о здоровье,
Чтоб жить не в окруженьи лжи
И с неба посланной любовью,
Как детским смехом дорожить!

Иисус Христос с икон спокойно,
Как на детей на нас глядит
И сердце полнится любовью,
И хор божественно звучит!!!

Через скупые окна храма,
Звеня чугуном вензелей,
Летят в небесные нирваны
Из сердца стаи журавлей!

Акафист батюшка  читает,
Покорно паства  вторит  днесь,
Под купол храма возлетает
Душа, когда целуешь крест!!!

Дурманит благовонный ладан,
Дымит церковный фимиам,
Молитве Сирина всё рады,
Улыбки освящают храм!

Вновь чувство Божьей благодати
Прибавит сил в Великий пост...
И колокольным звоном кстати
Зальётся утренний погост!!!


Рецензии
Очень понравилось!Как будто сама на Службе в Храме побывала.
Спасибо!!!

Лилия Филимонова   27.09.2021 21:34     Заявить о нарушении