Дистанционному обучению...

О, стародавнее сказанье,
Твой свет так ярок мне с тех пор,
Как сон явил душе свиданье
С тем ликом, что искал мой взор.

Скит с Отроком Варфоломеем
Нам Епифаний описал,
А с Нестеровым мы имеем
Картину: мальчик повстречал

Святого старца в день ненастный.
- Что хочет "чадо"? - тот спросил.
- Учиться грамоте всечасно...
И помолиться попросил

Об этом Богу черноризца.
Сокрыт лик отче, виден нимб,
И знамо, чудо совершится, -
Достигнет божий сын олимп.

Минуют ковид и тревога -
Дистанционный сгинет бес
И люди внемлющие Богу,
Дойдут в учёбе до небес.

   Р.А.Н. 2021

В СССР все люди "от Москвы до самых до окраин"
были грамотными и начитанными...
Было много хороших, эрудированных учителей...
Дистанционное обучение это второй тяжёлый удар
(после перестройки) по образованию нашего народа...   


Рецензии
Уважаемая Регина, просто потрясающее стихотворение!!!! спасибо!

Качалов Игорь   29.09.2021 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.