Песочные часы

Мне снятся странные истории...
Бежит река вокруг Луны,
Апрельские
фантасмагории,
Ожоги солнечной весны!

На стареньком речном трамвайчике,
При свете  звездных фонарей,
С улыбчивым наивным мальчиком
Я еду к юности моей!

Мы с ним похожи, как две капельки
Прозрачной утренней росы
И он с улыбкой обаятельной
Хранит песочные часы!

И вижу я, как моя молодость
Песчинками  струится вниз,
Как будто Бог огромным молотом
Дробит на бисер мою жизнь!
 
Мелькают прошлого истории
В воронке зыбкого песка
И вниз, по странной траектории
Течёт судьбы моей река!

Трамвайчик на воде качается,
Песок  закончится вот-вот,
И время странно ускоряется...
Не верится, что жизнь пройдёт!

Тот лунный мальчик,
Детством вскормленный,
Как другу улыбнулся мне!
Трамвай остановился вовремя,
Песчинки замерли  в стекле...


Рецензии