У окна

Я присяду у края окошка,
К батарее прижмусь поплотней
(Словно рыжая сонная кошка)
Пальцы чашкой горячей согрею.
А за окнами хмурятся тучи,
Барабанят дождем по стеклу,
Ветер веткой стучится колючей,
Гнёт к карнизу сухую ветлу.
Лужи серые, будто озера,
С ледяной грязно-серой водой
На асфальте рисуют узоры,
Не прельщая своей красотой.
И под прессом свирепой погоды
Отсыревший из листьев ковер
Ожидает морозов прихода,
Белизною порадовать взор.
Как уныло бывает порою
В эти хмурые мрачные дни,
Но я жду их, люблю и не скрою,
С каждым годом дороже они.


Рецензии