Я ничего у Бога не прошу

Я ничего у Бога не прошу,
Приму без страха все, что суждено,
По вдохновенью я стихи пишу,
И ночью светит мне Луна в окно.
А мысли, как бессоница гнетут,
И я давно привыкла с ними жить,
Другие может времена придут,
Но не смогу себя я изменить.
А Бог живет не в храме, а в душе,
И с ним я в мыслях часто говорю.
На каждом в этой жизни вираже,
Сама свои я глупости творю.
За все, что было строго я спрошу,
Сама себе- палач, сама- судья,
Я жизнь свою, как книгу напишу,
Чтоб так прожить, как понимаю я.
Не лучше и не хуже, так как есть,
Стремясь стать выше, может быть и зря,
Чужда мне зависть, равнодушна лесть,
Но так же горяча душа моя.
Все, что дано, приму, как благодать,
Безропотно, как птица, проживу,
Отдам, все то, что я смогу отдать,
И что смогу, от жизни я возьму.
Я ничего у Бога не прошу,
Молиться в храме не умею я,
Земную  мудрость передать спешу,
И свято верю, что живу не зря.
И я уйду, когда настанет срок,
Без слез и жалоб, жизни не кляня,
И пепел подхвативший ветерок
На встречу к Богу унесет меня.


Рецензии