7

Не кулонов дорогих, ни признания,
Что ещё тебе открыть, изреки!
Только семь десятков лет покаяния -
Всё богатство у меня из руки.

Принести неразуменного, лучшего,
Чтобы счастьем на ладони цвести?
Только семь глотков росы мне отпущено,
Чтобы силы укрепить на пути.

Книга вечная, ты вечно, как новая -
Никогда не исчерпать до конца!
Семь ночей мне начертала любовь моя -
Семь стихов моих поют небесам.

Не покоиться прошу, ни печалиться -
Не фанфары, ни усталый гобой -
На семи ветрах с тобой попрощаемся,
Чтобы снова повстречаться с тобой.

Умоляю, чтобы только доверилась -
Всё могу и ничего не могу -
Из тумана только ближнее деревце,
Да окошко по наличник в снегу.


Рецензии