Свет искусственный

Свет искусственный.
Мир бесчувственный.
Притворства расцвет.
Истинного добра нет.
Актёры и лицедеи,
Как вы отлично сумели
Мир этот ложью покрыть,
Чтобы люди могли бродить
В дебрях беспросветных
Бесконечных, вечных…
Заблудшее стадо людей
Не избежало ваших сетей…
Распутать уже нельзя.
Страшная стезя
Человечество ожидает.
В этот мир света не проникает.
Тьма кромешная грядёт,
Если человечество не поймёт,
В чём его предназначение.
А оно – в самоотречении.
Не для себя жить, а для других.
Вот о чём мой стих.
Друг к другу если не повернёмся,
То никогда уже и  не спасёмся…
Потонем в болоте эгоизма,
Себялюбия и цинизма.
Нас учат приобретать,
Всё время вещи менять.
А они всё обновляются,
Немного видоизменяются.
Чтобы от толпы не отстать,
Надо всё время покупать
Новый товар…
Увеличивается навар
У торговцев вещами.
И этому потворствуем мы с вами.
А духовное начало
Что-то сильно заскучало.
В погоне за материальным
Мы забыли о сакральном…
О вечном и бесконечном
В этом мире беспечном
Как-то о душе забывается.
Мало кто к ней обращается.
Всё лозунгами больше о ней,
О душе своей…
А внутрь дверь закрыта.
Там душа к стене прибита.
Без движения находится.
За ней здесь часто охотятся,
Отлавливают и убивают…
Души здесь вымирают.
Люди по лёгкому пути
Хотят идти…
Ложью и коварством живут.
Много всего так приобретут.
А душу свою уничтожают.
Души им часто мешают.
Души по истине учат жить.
Но с истиной очень сложно дружить.
Она за правду стоит горой.
А с правдой получается только вой.
Правду здесь не уважают.
Люди правдивые раздражают.
Никому против ветра  не хочется идти,
Чтобы душу свою спасти.
Вот по ветру люди и кружат…
Как флюгеры, лжи они день и ночь служат.
Сами виноваты во всём…
Вот я здесь о чём.


Рецензии