Несносный день

В прошлый вторник приключился
Самый вредный день в году.
Я мышей ловить учился
У соседей на виду.

Притаился за кусточком -
Не дышу, не пью, не ем.
Что идёт соседки дочка,
Не заметил я совсем.

Мышь увидел за травинкой...
Близок уж победы миг!
Резко прыгнул на тропинку -
Зазвенел девчонки крик!

Ну, подумаешь, от страха!
Ну, подумаешь, испуг!
У меня вон вся рубаха
Перетёрлась об лопух.

У меня болят коленки
От засады часовой!
Я ж не плачу возле стенки!
Молча «крест» несу я свой!

А она меня портфелем
Вдруг огрела по спине!
Даже тапочки слетели!
Вот сейчас обидно мне!

И до дома побежала,
Крикнув в сторону - «дурак!».
Всю охоту поломала
Да устроила бардак!

Что за вредная девчонка!
Что ж такой несносный день!
Завтра спрячусь за лавчонку...
Мне пугать её не лень!

Нет другой с утра заботы,
Как засаду начинать,
Чтоб в пылу своей охоты
Ту девчонку попугать...


Рецензии