Последний урок

Теперь я знаю: всё пройдёт
И речь тут вовсе не о смерти,
Живя в потоке круговерти,
Мы не ведём концовкам счёт.

Вы поглядите: всё проходит!
Как каждый день - с началом сна,
Тяни его хоть допоздна,
Но солнце вновь по новой всходит.

Проходят дни любой тревоги:
Хоть разбивайся на куски,
Хоть волком вой в момент тоски,
У всех есть чувств свои итоги.

Всё завершается финалом,
Но жизнь всегда идёт вперёд,
И не ведя концовкам счёт,
Приходим мы к другим началам.


Рецензии