Стужа, руки застывают...

Стужа,
руки застывают,
осенью порой бывает
ледяная синева.
Вечер клонится всё ниже
и уже почти что лижет
жёлтый блин луны-волна.
Ветерок,
какой-то, прелый
запах гонит очумело,
то ли сена, то ли нет.
Звёзды светятся ландрином,
темнота, как будто клином,
окрутила белый свет.
в рукава
просунув руки,
я вдохну ночные звуки
и пойду поближе к дому,
спать пора...
Ощутив себя живою,
свежестью лицо умою
и во сне считая звёзды,
буду плавать до утра.


Рецензии