Научиться б жить без зла

Далеко, далеко -
за тридевять земель,
Жизнь совсем другая
 от сёл и деревень-
Бродит спозаранку
Зло и Лихоманка
И пугает звуками
зашуганных людей...
Как бы научиться
от Зла нам отключиться?!

Остановиться б,
        оглянуться,
Всем разом
на себя взглянуть,
Очиститься
от дней проказы
И дальше с Богом,
 в добрый путь!..
Но нет! -Различий много
 в скакунах,
Которые сильней -
     растопчут...
Бедные с опаской
   ропщут...
Боюсь - Добро рассыплется
     как прах -
Злу тормознуть бы
      на парах...


Рецензии
теоретически возможно всё. На бога надейся. но сам не плошай...

Владимир Лагунов   17.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
Согласна! С уважением!

Антонина Дунаева Рябова   18.10.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.