Обидно!..

Оглянувшись на пройденный Путь,
Так досадно бывает порою!..
Сердце шепчет: «Скорей позабудь,
Зарастёт пусть высокой травою!

Пусть восторг и надежды мои,
Превратясь в васильки и ромашки,
Станут нежным букетом Любви!».
Но в нём ползают боли букашки…

Они точат цветов стебельки,
Жрут безжалостно листья-травинки;
И цветы мне уже не спасти –
Не помогут Печали слезинки…

Но рассудок, на помощь придя,
Мне рассудочно шепчет: «Спокойно!
Всё, что было весной, – для тебя,
Чего глупое сердце достойно…

Да, сейчас ты, конечно, не та!
Стала мудрою – многим завидно –
Оттого, что Любви маета
Уже в прошлом!». И снова обидно.


Рецензии