Сентябрь

Сентябрь на стекле рисует дождём.
Капля за каплей рисунка
мы ждём.
Лист  оторвался  и падает  вниз.
Как же прекрасен осенний каприз.
Тучи нахмурились,плачут весь день.
И солнцу погреть нас уже стало лень.

  Осень ведёт по опавшей
  листве.
  По серым дорожкам и мятой
  траве.
  Нас по сырым коридорам
  дождя.
  К зиме, холодам от тепла
  уводя

Октябрь отрывает последний листок.
Несёт его ветер к себе на восток.
Дождь-хулиган по крыше стучит.
Зимой  будет  снег  он больше молчит.
Снежинки летят на встречу с зимой.
И тут умирают целуясь с водой.
 
  Осень ведёт по опавшей
  листве.
  По серым дорожкам и мятой
  траве.
  Нас по сырым коридорам
  дождя.
  К зиме, холодам от тепла
  уводя.

Ноябрь не даёт больше власти дождю
Ноябрь не зима он родней декабрю
Последние капли дождя видим мы.
Хозяин тут снег,до конца всей зимы.
Земля вся укрыта в белых цветах
На поле, на речке, её берегах.

Осень ведёт по опавшей листве
По серым дорожкам и мятой траве.
Нас по сырым коридорам дождя.
К зиме холодам, от тепла уводя.


Рецензии