Златовласые нивы привольных полей

Златовласые нивы привольных полей,
Устилают ковром бесконечным просторы,
Нам давала судьба величавость морей,
Но, порой, воздвигала несметные горы.

Разливался рекою таинственный путь,
Много разных течений, но думать напрасно
На каком повороте от горя свернуть,
Чтобы снова найти путеводное счастье.

Как слепого ведёт на закланье судьба,
Каждый шаг в пустоту, но сорваться не смеешь,
И услышит ли небо, что где-то мольба,
Если взор в небеса обратить не сумеешь…


Рецензии