Не все дурнушки жабы

На  заре  бурной  юности  нашей
Мы  жизнь  познавали  в  объятиях
Светок,  Иринок,  Наташек
Приобщаясь  к  взрослым  понятиям.

Жизнь  казалась  нам  радостной,  светлой
На  прощанье  даря  поцелуй
И  девичий  взасос  как  ответный
Мы  хранили,  чтоб  ветер  не  сдул.

В  ожидании  новых  неизведанных  встречь
Торопили  мы  дни  подгоняя  их  ятями:
Где  бы  спрятаться,  чтобы  прилечь
И  никто  не  мешал  объятиям?

Время  сладких  чувств  новоявленных
Уносило  нас  в  небо,  опускало  ко  дну.
Сколько  девушек  было  оставленных,
Чтобы  выбрать  для  жизни  одну.

Выбирай,  сортируй,  оценивай.
Свиду  яркая,  утончённая,  модная.
Наслаждайся  и  нюхай,  как  цветок  поливай.
Жизнь  покажет – это  жаба  болотная.

Не  пытайся  стрелою  её  убивать.
Пить  любовный  нектар  не  с  лица.
Уложи  в  поцелуях  её  на  кровать.
В  любви  твоей  станет  красавица.
                Борзоф  27 Сентябрь 2021г.


Рецензии