Уточки

 Корабликами серенькими уточки плывут,
Их лапки перепончатые весело гребут,
По водной глади, как по льду, они скользят,
За каждой «паровозиком» несколько утят.
          Облюбовали уточки маленький наш пруд,
          Они здесь в лето каждое находят свой приют.
          Утяток своих выведут и улетят на юг
          (Зима придёт, замёрзнет пруд, и будет лёд вокруг).
Весной же наши уточки вернутся все домой
И радостно закрякают, увидев дом родной.
И снова лапки уточек весело гребут,
Ныряют они, плавают, дружно здесь живут.


Рецензии