возвесели нас силою Твоею

Всё тело – боль, сплошная рана. До новой кожи – час иль два
столетий диких, жутких, странных, а я дышу уже едва.
Слова давно не знают силы, все смыслы спутаны. Немым,
cлепым огарочком: “Помилуй! Прости им, всё прости же им”.

Не ведают. В одной упряжке с нечистым духом – к смерти, в смерть.
И ни в “скворцах” им, ни на “пряжке” помочь не смогут. Умереть
ещё при жизни – нет страшнее. И сколько их, недоживых…
Была бы ты, душа, умнее, заране б сторонилась их.
До жизни жадные, а жизни не видели и никогда
не будут знать, в какой отчизне живая – вечности – вода.
Мне жаль всех, кто Тебе не верит, не признаёт Жертвы Креста,
в открытые не входит двери. Коснётся ли их Красота
Твоей простой сердечной боли и Воскресения пример?
Согрей их, Господи, Любовью, не дай погибнуть! Мерой мер –

Твоё присутствие средь мира, не знающего состраданья и
знать не хотящего. Помилуй! Помилуй всех ради Любви.
Спаси и сохрани, умножив желанье жить, любить, творить.
Я тоже мёртвый был, но ожил. – Чтобы Тебя здесь повторить.


Рецензии