Исход

Бьется сердце на износ,
Грудь на части разрывая,
В потемневшем мире грез,
Жизнь, шатаясь продолжая.
Друг мой Солнце, отвернулось,
Передавши пост Луне,
Мрачной кисточкой коснулось,
Порождение во тьме.
День отдал дорогу ночи,
Сокративши часть часов,
И веселье, кари очи,
Перекрыли на  засов.
Небо серостью покрылось,
В помощь взявши силу туч,
С солнцем в заговор втупило,
Забирая светлый луч.
И с депрессией знакомит
И в апатию несет,
Серце свежее заломит,
Осень душу обретет.


Рецензии