Не будь на то Господня воля - И. Губерману

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а, значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
(И. Губерман).

Открытия пробил меня озноб,
И мозг узрел, иссушенно гудя:
От тех несет особенно вином,
Которые невинны … как дитя!

Когда хлебнешь по жизни лиха,
Достанет истина до гланд,
Что пить, возможно, и не выход,
Но и не пить – не вариант.

Спиртное пьют не для потех
Кто на литряк – а кто на йоту,
Но Русь спокон стоит на тех,
Кто пьет, как ходит на работу.

Порой накатит вдруг тоска
Влюбиться или быть любимым,
Иль, там, холодного кваска,
А лучше просто водки с пивом!


Рецензии