Лицедейство, или поцелуй Иуды

Хозяин тычет ртом в икону –
В рот приложиться норовит. –
Согласно древнему закону,
Во всём потребно делать вид.

Он преклонён в поклоне строгом, –
Но бес блестит в его глазу:
Глумливо щерится над Богом
И давит хитрую слезу.


Рецензии