красы сказочной творенье-

Вижу ль в диво, чудный край,
так полон, таинств и загадок.
Неужто, это Божий Рай,
что на дань отрад так падок?

Где устремились в своды купола,
воссияв на храмах позолотой.
Где молебны Матерь Божия несла,
облачившись жертвенной заботой.

Не это ль, красы сказочной творенье,
что на, свят, неволит в поклоненье?
И на божью прихоть, - алые цветы,
оживили природы внешние черты.

Где на томный лад дремот настроя,
зелёный лавр нашёл приют покоя.
И пока на лаврах вяжется строка,
- плывут в лазурном небе облака.


Рецензии