Любопытный котёнок

Котёнок серенький, что теперь живёт у нас.
Он хоть и маленький, но смелый и удаленький.   
Он по комнате тихонечко в вразвалочку идёт.
И своим маленьким шажком
Комнату измерит всю вдоль и поперёк.
И маленькими лапками своими неуклюжими
Он всё вокруг обойдёт.
И на своих коротеньких ногах он осторожно ковыляет.
И с любопытством ребячьим он везде всё проверяет.
Он дома всё облазает и всё вокруг обнюхает.
Он всё везде исследует и всё везде пронюхает.
Он носиком розвеньким своим
все запахи что есть вокруг учует.
И на своём большом пути всё кругом изучит.
И никто не спрячется и ни что не скроется.
От его и до всего любопытных глаз.


Рецензии