хвост

Удаву завидует хвост павиана,
Что мудрому ворону вовсе не странно,-
Он гадов провидит насквозь,-
Хоть все в зоопарке ютятся по клеткам,
Но хвост павиана бывает нередко
С маневром хозяина врозь, -

Крадётся себе павиан за бананом,
А хвост норовит ухватить постоянно
То кисть винограда, то кость, -
Удаву никто не мешает резвиться,
А хвост - к павиану прибитая птица -
В углу, как непрошенный гость.

Удава никто по хвосту не погладит,
На иглы ежа и на кактус не садит,
На кисточку не поплюёт,
Не скажет - ты гладкий и очень противный,
И, как твой хозяин-самец - примитивный, -
Поэтому и не клюёт.

Ах, как хорошо бы проснуться удавом,
Гордиться желудком и медленным нравом,
Свернуться в калач, узелок,
Схватить из кармана прохожего фигу,
Устроить за связку бананов интригу,
Освоить, как дом, потолок.

И съесть (откусить) от всего половину,
Представьте, к примеру, такую картину -
Сыграть на гитаре хвосту!-
На флейте, на дудочке, на мандолине,
Испачкаться в краске, укрыться в малине,
И вырасти вдруг на версту!

А ворону что?- он ведёт наблюденье,
И пусть не по нраву хвоста рассужденье,
И сам далеко не орёл,
Но змеи, мартышки - не всё ли равно ли?-
И те и другие - питомцы неволи,
Но кто же иное обрёл?


Рецензии
Про великую птицу, - Орла.

Неужто иное обрёл, - тот
Птиц или птица, гордиться
Им странно, не смысл им не
Ясен, тем паче, - Нирвана,
Лишь взгляд столь же ясен,
И когти столь остры, ну кто
Вот никак никогда и ни разом,
Из птичек имперских, да здрав
Будет разум, и сгинет маразм, -
Себе никогда не обрёл, - и это
Всё значит, - не зря же был зачат
И жизнь свою, всё же обрёл, одною ль
Главою, иль правда, - двуглавый, а мож
У арабов тех и шестиглавый, великий, им -
Перский Орёл !...+)
и

Элнаэлькотин11   27.09.2021 20:44     Заявить о нарушении
Шуточный текст про птичек, здесь вот:

http://stihi.ru/2021/09/27/7346

Элнаэлькотин11   27.09.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.