Человек - не глина

Человек – не глина в чьих – то руках
А творец жизни и счастья на земле
Он всегда остается в дураках
Когда что – то ищет в кромешной мгле.

Солнце нехотя вставало в тумане
Начинался новый трудовой день
Понедельник. Встаешь как в дурмане
Как на работу идти было лень.

Быстро пролетели два выходных дня
Не успел оглянуться, давай в путь
Что в жизни творится, в душе нет огня
Осень… никак не дает нам отдохнуть.

Неулыбчивые лица многих прохожих
Люди прячутся и живут в своем мирке
И все, почему – то ждут деньков погожих
В нашем несравненном  родном уголке.


Рецензии