Я не фрау - мадам

"У каждого человека свой личный ад, и не один."
 ............................/ Чарльз Буковски ( 1920 - 1994 )

 ............ k0* +-|R,- (@))*


 Данное произведение написано в соавторстве
 с поэтессой Татьяной Шевцовой.

 Ай - я - яй, ай - я - яй!..
 Я не фрау - мадам!
 Если просите вы,-
 я вам в морду не дам!
 Ни к чему мне о вас
 оббивать кулачки!
 Вы снимите свои
 дорогие очки.
 
 Ай - я - яй, ай - я - яй...
 Я не фрау - мадам!
 И не мадмуазель,
 что хотите не дам!
 Азазель* перед вами,
 если так посмотреть...
 Обойдемся грехами,
 каких уж не счесть!
            
 Ай - я - яй, ай - я - яй,-
 я не фрау - мадам!
 Если нужно, то руку,
 как другу подам;
 Не туда, где цветы,
 и плоды всех цветов,-
 Там вскипают котлы,
 много рожек, хвостов!
            
 Ай - я - яй!.. Ай - я - яй,-
 Я не мадмуазель!
 Я - привратник у врат,
 за которыми Зверь;
 Ждет всех тех, у кого
 есть вопросы к Нему,-
 Но уже будет поздно
 спросить: "Почему?!"

 ............ 3,3,6,- 4+2 ( ... ) 21 ^ (!) ......................../A\V/A\W/A\

 (*) - Азазель - это один из первых падших ангелов, который не побоялся Бога и
 его воли, после чего Архангелам было приказано убить его, но никто не был силь
 ней, чем он, и тогда Бог приказал Архангелу Рафаилу обрубить ему крылья и от
 править его в Ад. Ветхозаветному злодею приписывают изобретение оружия, зеркал
 и косметики. Демон научил мужчин убивать, а женщин - соблазнать... М.А.Булгаков
 в своем мистическом романе "Мастер и Маргарита придал имени "Азазель" итальян
 ское звучание - Azazello, чтобы показать вспыльчивую натуру героя...


               *            *       *     *   *   *     *       *            *
 

                / Фото из свободного доступа /


Рецензии