Наталье Захарцевой

Наталье Захарцевой

От тебя – легко,
От стихов – легко,
Разливаешь тёплое молоко,
В каждой строчке жив вереск;вый мёд,
По ладоням льёт.

По утрам глава –
Это сон-трава,
Это – та мечта, что всегда права,
Это – вновь надежда дала крыло.
Знаешь, помогло.

Напиши, Наташ,
Напиши опять,
Это – лёгкий стимул с утра вставать.
Для тебя – творить перелётность слов
В крепежах основ.

А для нас – роса,
Взгляд глаза в глаза,
Шаг по пояс вглубь, сразу в чудеса.
Душу, как кота покормить с руки.
Лёгкий вдох строки –

Ветром в спину дуть!
Призывной дудук,
Пожимаешь лесу две сотни рук,
Глянь, дорожка жизни почти ровна!
С добрым утром, Нат.

27 сентября 2021 г.


П.С. Это - посвящение другому прекрасному поэту, Наталье Захарцевой. Её группа в ВК называется "Резная свирель" и я очень рекомендую почитать стихи там.


Рецензии