Запутанное время

Я вчера сегодня встала
На свою же на беду:
Завтра кошка убежала -
Как теперь её найду?

Загляну сейчас я в вечер -
Может, в комнате она?
На столе мерцают свечи,
Кошка дремлет у окна.

Побегу я в день вчерашний -
Запишу себе наказ:
Постирай себе рубашку
И за кошкой - глаз да глаз!

Возвращусь в сейчас к обеду,
Выпью чаю с молоком.
Завтра я вчера поеду
В магазин за молотком:

На неделе нужно полку
Мне назад к стене прибить.
Я её в четверг без толку
Умудрилась открутить.

Ну, а в пятницу наступит
Обязательно среда -
Кошка носик свой насупит,
Только это не беда.

Из среды я в воскресенье
Перепрыгну в тот же день -
Будет снова День Рожденья!
Время путать мне не лень!

Развесёлое занятье -
Перепрыгивая дни,
Доставать из шкафа платье,
Зажигать вчера огни.

Завтра я пораньше лягу
В час вечерний утром спать,
Чтобы кошку-бедолагу
В днях запутанных сыскать.


Рецензии