Три дня страдал

Три дня страдал, терпел, ждал понедельник,
И день пришёл спокойный, нет воды.
А вечером я ждал приход среды,
Надеясь жить во вторник, как - отшельник.

Но вторник был приятней выходных,
Зуб больше не болел, - дыра пустая!
Задача жить, конечно, не простая,
Зуб ударял немало лет под дых.

Я вспоминал его в часы ночные,
Он был роднее матери подчас!
Слеза лилась к утру о нём из глаз,
И мысли плыли о России злые.

Меня, наверно, Выборы спасли,
Все Партии дрались за денег море!
И было им плевать на зуб мой в споре,
Хирург воткнул иглу, сказал:- Прости!

И вот он, вторник, беды тела - в прошлом!
Ещё не год, наверно, поживу!
Уже я ночью сплю не как в хлеву,
Я просто сплю и не стону истошно.

Сентябрь


Рецензии