Остановить бы жизни бег

Остановить бы жизни бег, хоть на немного,
Да чтобы медленнее тикали часы.
И подлинее будет пусть, моя дорога,
Дорога жизни, пусть полна будет красы.

Притормозить бы жизни бег, - спешить не надо,
Куда торопится, куда бежит она.
Один лишь миг вот, от весны до листопада,
Сегодня осень, завтра смотришь вновь весна.

А жизнь торопится, года прочь улетают,
Часы всё тикают и стрелки всё бегут.
Лишь в волосах вот, нити инея не тают,
Воспоминания покоя не дают.

Остановить бы жизни бег, - мечта такая,
Остановить бы ход часов, - пусть постоят.
Богатства нет, лишь голова моя седая,
Да годы прожитые, за спиной стоят...

А.Савин.
27.09.21г.


Рецензии