Осень жизни

Была весна, и было лето.
Все позади осталось где-то.
Лишь иногда, в счастливом сне
Напомнит память о весне.

А нынче осень. Хороша!
Но беспокоится душа-
Пройдет она, а там зима.
И снова пища для ума.

Мягка ли будет, иль сурова.
Весна к нам не вернется снова.
Осталось зиму скоротать.
Дай бог, не мачеху, а мать!

А жизнь к концу, как не крути.
Осталось зиму нам пройти.
А долгой будет ли зима,
Она не знает и сама.

   26.09.21г.


Рецензии
Замечательно написала, Татьяна!
С теплом душевным,

Валентина Григорова   17.12.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибочки, старалась!

Татьяна Уляшева 2   17.12.2023 12:41   Заявить о нарушении