Буду мучиться - покуда живой...

Буду мучиться - покуда живой,
Пока жизнь в теле теплится,
Не найдя в в буре покой,
И душа никуда не денется.

Всё условно, и тишина,
Безусловно судьба - распутица,
И не выпить всю жизнь до дна,
А мечта может и сбудется.

Как на это всё посмотреть,
И окинуть взглядом прошедшее,
Что хотел в жизни иметь -
Оказалось совсем сумасшедшее.

А что близко в мире к тому,
К чему не было и желания,
Превратилось в тюрьму и суму,
В суете без покаяния.

Видно, мучиться тоже порок,
От которого не избавиться.
Да, неведом жизненный срок,
Не сказать, что это не нравится.

Есть судьба, поставлена цель,
Одолеть дано по возможности,
Если надо протиснуться в щель
И бороться без осторожности.

Доходя до края в судьбе,
То ли радуясь, то ли мучаясь,
Закаляется дух наш в борьбе,
Проявляется от случая к случаю.

Но не буду о том горевать,
Слишком это чувство противное,
А с улыбкой буду страдать,
Принимая в том участие активное.


Рецензии