Влюблена...

А осень с каждым годом всё красивей,
Как будто первой хочет быть среди времён.
Она, как все, мечтает быть счастливой,
Желает, чтоб и ты был ею ослеплён.

И это удаётся ей, пожалуй:
Нигде такого многоцветья не найти,
А золотистый цвет и жгуче алый
Заворожить способны душу, увести…

Уводит осень вовсе не случайно:
Ты и не знаешь, что задумала она.
Раскроет, может быть, такую тайну,
Что для тебя и в ноябре придёт весна!

Пусть день сегодня выдался дождливый,
И будут всякие на свете времена.
А осень с каждым годом всё красивей…
И я в неё давно, конечно, влюблена…


Рецензии