август в осень

Август, август и ты уходишь,
Унося Успенье и Спас,
Песню осени нам заводишь,
Слез дожди из небесных глаз.
В душу грусть принёс на прощанье,
Листопадом, скользя за порог,
Оставляя праздник венчанья
В желто-красной гамме молчанья
С бабьем летом и нежный кивок:

Теплоты уходящего лета,
Бум цветов и трель соловья
И меня, не дав мне ответа:
Это он? Или шутка твоя…
Ирина Эфр


Рецензии