Чтоб в унижении без доли людей защищать

Ну, что добродетель…  от буквы законы,
Фемида под лентою     черной  молчит.
А судьи здесь кто, кто придумал каноны,
Без справедливости …    совесть болит.

Продажного много по жизни вдруг стало,
Убого с мещанством для денег лишь жить.
И мерзость имущих давно всех достала,
И пусто, и скучно, упадка… не объяснить.

Притупленный меч, не весы - механизмы,
У правосудья огрехов в прикидку не счесть.
И знаю я суть…      не сужу  альтруизма,
Да только  бы честь, не терять свою честь.

Мораль, как и нравственность суть идеалы,
По логике узкою тропою  идти… доказать.
Глубокие знания нужны, да и нервы из стали,
Чтоб в унижении без доли людей защищать.
Продажного много…


Рецензии