Изначальное

 (конкурсное на Выход Из Под Контроля)

 
"Струился утренний эфир,
И солнце зябло на балконе.
И падал чей-то хрупкий мир
В мои ладони.
И расступалась полутьма,
И рамки становились шире.
И с летом трахалась зима
В седьмой квартире".
      Ржавый Ангел Го


В начале было... Что же было?
Надежда, слово, дело, страсть,
Бозоны Хигса, воск пчелиный,
Стихии беспредельной сила,
Никем не познанная власть?..

Есть в каждом сходство с Буратино,
Да всё уходит часто в дым.
За поворотом серпантина,
Едва покажется вершина,
Непроизвольно тормозим.

Мы смотрим сны, как сериалы,
В ладонь сжимая пустоту,
Берём в два шага пьедесталы,
Но покидаем кинозалы
С тахикардией и в поту.

Дождь залатает небо строчкой,
Сорвётся гром - вечерний звон.
Весь мир когда-то был лишь точкой.
Поверьте мне, я знаю точно -
В седьмой квартире тихий стон.


Рецензии
Константин,добрый вечер!
Как всегда, спасибо за Ваши великолепные стихи!
Как всегда, много интересных мыслей, сравнений, находок!
"Едва покажется вершина,
Непроизвольно тормозим."
И что же всё-таки было в начале...?
"Да всё уходит часто в дым."
Улыбаюсь от приятной встречи!
С уважением и пожеланиями новых ВЕРШИН!

Надежда Горячева   08.10.2021 01:16     Заявить о нарушении
Надежда!
Добрый вечер!
Спасибо за отзыв и доброе пожелание.
Вам - всего доброго.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   08.10.2021 21:53   Заявить о нарушении