Улыбнись мне девочка из сказки

Улыбнись мне девочка из сказки. Песня

Я вышел в сад заре навстречу,
В тумане розовом жасмин -
То зорька алость расплескала.
Я в этом мире не один…

Дроздишка с веточки берёзы
Роняет радостную трель.
В душе восторг рождает слёзы -
Поёт российский чародей.

Не трогай сердце моё птаха -
Его поранил купидон,
Я, как дитя в купели страха,
Мне кажется, что я влюблён.

Девчонка, кроха-невеличка,
Но этот взгляд янтарных глаз
Горит, что вспыхнувшая спичка,
Как в жёлтом золоте алмаз.

Брызги веснушек, нос курносый,
И пламя рыжее кудрей.
Юбчонка клеш, ножонки босы - 
Нет в мире никого милей.

Я городской, я дерзкий парень -
Тушуюсь перед ней, молчу,
Сгораю пухом в её взгляде,
И заклинания шепчу:

«Ну, улыбнись мне девочка из сказки,
Рану Амура залечи; 
Не щурь лукаво свои глазки,
А быть счастливым научи.

И научи так же смеяться:
Бесхитростно, свободно и светло.
Позволь мне милая признаться - 
Мне так с тобой покойно и тепло».

Я словно с полутени вышел к свету,
Все мои чувства донельзя обострены,
Я обошёл, можно сказать, планету,
И только здесь сбылись все мои сны.

Я молод, но душа моя сопрела, 
И скука отравила мою кровь.
И только здесь сердце моё прозрело,
Здесь встретил я тебя, моя любовь


Рецензии