Всё бесполезно весенние грОзы... М. Сергееву

Всё бесполезно: весенние грозы,

пАводье рек, переливы ручья .

Всё бесполезно: и девичьи слёзы.

Девичьи окрики, "нет, так нельзя"



Всё бесполезно, коль жизнь быстротечна:

ты оглянулся, ЕЁ уже  нет !

Хочется так; чтоб ОНА была вЕчна!

НО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК !



ОН лишь бежит, сломя голову дальше.

Не смотрит на ноги, как больно бежать.

Дай отдохнуть им немного пораньше!

Но Он не может; ВСЁ НАДО ПОЙМАТЬ !



Всё очень хочется; СЕМЬЮ и ВОЛЮ,

радостный смех сквозь плач малыша,

долюшку радости ,волюшки  долю!

Только под старость твердим себе, "ША!".



Остановились! Нет силы! Неймётся!

Всё, больше не рвёшься куда-то бежать.

Ну, а Судьба ?ТА, конечно, смеётся:

ОНА б приказала сейчас нам  лежать!

Навеяно настроением,

"Знаешь, как хочется жить".

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120081500431

Переоформлено 27.09.2021 года.


Рецензии