Про жука

Дали совет мне: "Пиши про людей".
А я пишу про жука...
Ползет по асфальту, вне всяких идей.
Но дышит, живёт... пока...

Вот полдороги он преодолел
К газону, в другие сады.
Не всем так везёт, и печальный удел
Свои оставляет следы...

Поднять не дано ему в небо глаза.
И даже не так высоко,
Где тапки, ботинки и боты спешат...
О, как же тут жить нелегко...

Помочь мы хотели бедняге-жуку,
Но он удирает  от нас.
И знать я, конечно, сейчас не смогу,
Короткий ли будет рассказ...

А, может, длиннее на пару шагов:
Себя он стихии вручил...
И можно сказать ему тысячу слов -
Не слышит жучок, хоть кричи...

Дали совет мне:"Пиши про людей."
А я пишу про жука.
Да, у людей все ясней и мудрей.
Но не у всех... пока....


Рецензии
Ольга,
Отлично!

http://stihi.ru/2017/04/18/11510

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   27.09.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.